Déshumidification dans la production et le stockage des aliments
Des temps de séchage plus efficaces
Une qualité uniforme et de haut niveau toute l’année
Même climat de la production toute l’année
Les problèmes d’humidité industrielle dans les zones de production
Environnement climatique contrôlé
L’air sec offre de nombreux avantages pour la production, le séchage et le stockage des aliments. CBK L’Air Sec propose des systèmes de déshumidification industriels flexibles et personnalisables pour garantir exactement l’environnement climatique souhaité.
Produits secs : déshumidification des locaux
Pendant la fabrication ou le stockage des produits secs comme les soupes ou les potages, il est important de déshumidifier les locaux pour éviter que les ingrédients s’agglutinent lorsqu’ils sont mélangés ou entreposés dans leur emballage. Ceci permet d’assurer la qualité des produits et d’obtenir une capacité de production constante tout le long de l’année.
Tours d’atomisation et systèmes de convoyeurs pneumatiques
Pour le séchage des produits dans les tours d’atomisation ainsi que dans les lits fluidisés, il est préférable de présécher l’air. Ceci permet d’éviter les variations saisonnières de la capacité de production. Le produit passe par une étape de refroidissement avant l’empaquetage; pour empêcher la réhumidification du produit, l’air de refroidissement est séché. L’air utilisé dans les systèmes pneumatiques peut être séché afin d’éviter la réhumidification et le blocage des convoyeurs. Ceci afin d’éviter un risque de réhumidification des poudres séchées lors de leur refroidissement.
Maintien des niveaux de température pour le stockage du fromage et l’affinage
Lors du stockage du fromage pour l’affinage, il est important de maintenir les niveaux de température et d’humidité dans des limites de tolérance très restreintes pour assurer la qualité et le goût des fromages.
Séchage des produits alimentaires
On obtient un niveau de qualité supérieur et constant en maintenant un taux d’humidité peu élevé pendant le séchage des produits alimentaires. La qualité est ainsi améliorée et les aliments conservent tout leur goût.
Références
Arla, Brittish Sugar, Cadbury, Cloetta Fazer Suklaa OY, Cykoria S.A. Unilever GmbH, Danisco Sugar, Knorr AG, Kraft Foods, Kraft General Foods, Malaco Leaf Milko, Monkhill, Mars, Mars AG, Nestlé, Norrmejerier, Pontefract, Thayngen.
