Déshumidification dans l’industrie Agroalimentaire
Une humidité appropriée de l’air est importante pour la qualité dans l’industrie alimentaire, de la production des ingrédients au produit fini en boutique. Une humidité ambiante contrôlée garantit l’hygiène et la qualité des produits livrés au client. L’utilisation d’un déshumidificateur à adsorption augmente aussi la capacité de production, surtout pendant les mois les plus chauds de l’année.
Les problèmes d’humidité industrielle dans les zones de production
Les bactéries se multiplient et la moisissure augmente rapidement lorsque l’air ambiant est très humide. Aussi, il est important d’assécher la pièce après le nettoyage et de contrôler le niveau d’humidité dans les zones de production. Un déshumidificateur industriel permet d’éviter la formation de condensation et de givre et facilite, entre autres, le collage des étiquettes sur les emballages alimentaires. La déshumidification peut aussi éviter des problèmes tels que les colmatages au niveau des coudes et des parties froides dans un système de transport pneumatique.
Les avantages de la déshumidification dans le secteur Agroalimentaire
Lorsqu’un local de production est déshumidifié, la qualité des produits n’est plus en fonction des conditions météorologiques et de chaque changement de saison. Contrôler la température et l’humidité tout au long de l’année permet d’augmenter la qualité et d’atteindre un niveau de production maximal.